スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問「ハウクス」に対して「邪魂転生」を唱えた場合の処理は、ドロー後全手札捨てで良いのですよね?
回答
  • ■投稿者:Hulcus
  • ■投稿日:2006/11/24
  • ■事務局確認日:2006/11/24
はい、そうなります。
「邪魂」の効果でまず「ハウクス」を破壊し墓地におきます。
「邪魂」の効果の途中ですが、効果を複数持つカードの場合、効果の区切り毎にその時点で決まっていカードの移動をその都度解決します。
「ハウクス」を墓地に置くことで「ハウクス」効果の条件が成立します。
しかし「邪魂」効果がまだ全て解決していませんので、「ハウクス」効果前にドローを行い「邪魂」の効果を終了させます。
その後待機状態の「ハウクス」の効果を解決し、手札を全て墓地に置きます。

効果を複数持つカードは、「単効果のカード」複数毎を「1つに纏めたもの」として理解するのが良いようですね。(^^)ゞ
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク