スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手の場に《暴走龍 5000GT 》が居ます。この時、自分のシールドがブレイクされ、加わるカードが《疾封怒闘 キューブリック 》でした。自分の手札に《クラック・クロウラー》があれば、そのシールドを墓地に捨てて相手の《暴走龍 5000GT 》をバウンスする事は出来ますか?
回答
  • ■投稿者:キラ・ヤマト
  • ■投稿日:2013/05/29
  • ■事務局確認日:2013/05/29
召喚は出来ませんが、バウンスのみする事が出来ます。

流れとしては
1.ブレイクされたシールドの《疾封怒闘 キューブリック 》を捨てる。
2.《暴走龍 5000GT 》が居るので、《クラック・クロウラー》は召喚出来ない。(この時に召喚しようとしているカードを相手に見せる必要があります)
3.《疾封怒闘 キューブリック 》が墓地に置かれたので、相手の《暴走龍 5000GT 》をバウンス。
という風になります。

回答者1(暫定回答)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク