スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の手札に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》と《サイチェン・ピッピー》があります。
相手が《ロスト・ソウル》を唱えた時、《サイチェン・ピッピー》の効果を使うことは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2013/04/21
  • ■事務局確認日:2013/04/21
《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》の効果が優先しまうので使うことは出来ません。


《サイチェン・ピッピー》が捨てられて墓地におくられるのか、捨てられた時点で効果が発動するのかあいまいであるとのこと。

回答者6(暫定回答)

2013 7/11 暫定回答 回答者1
2013 8/29 暫定回答 回答者6
2013 10/30 暫定回答 回答者6
回答2
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2014/05/12
  • ■事務局確認日:2014/05/12
使うことが出来ます。

回答者1(暫定回答)
回答3
  • ■投稿者:N・HERO
  • ■投稿日:2017/04/10
  • ■事務局確認日:2017/04/10
使うことができます。
(正式回答)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク