スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問生命と霊力の変換を唱えて効果の対象になっているカードとそうではなく新たに別のゾーンからカードが加わり、効果の対象外となっているカードがあります。

このときに、サイバーNワールドを召喚しました。

対象となっているカードとそうではないカードの特定が非常に困難な状況になりますがどうすればいいですか?
回答1
  • ■投稿者:BLACKCAT
  • ■投稿日:2013/03/13
  • ■事務局確認日:2013/03/13
シャッフルを挟んでどの領域にあったカードかわからなくなったカードに関しては、すべて効果の対象外となります。

暫定回答

※確認のため近日中に生命と霊力の変換周りの裁定が変わる可能性もあるとのこと。
回答2
  • ■投稿者:N・HERO
  • ■投稿日:2017/07/03
  • ■事務局確認日:2017/07/03
シャッフルを挟んでどの領域にあったカードかわからなくなったカードに関しては、すべて効果の対象外となります。

このとき効果の対象が消えるのは手札のカードだけではなく、山札のカードも含まれます。

正式回答
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク