スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問生命と霊力の変換を唱えた後に運命を唱えました。

このときもともと手札にカードが2枚あります。
運命で新たにドローしたカードは生命と霊力の変換の対象にならないという裁定です
このもともと手札にあったカードと新しく手札に加えたカードは区別しておかなければなりませんが、どのように相手にカードを選ばせればいいですか?
回答1
  • ■投稿者:BLACKCAT
  • ■投稿日:2013/03/13
  • ■事務局確認日:2013/03/13
その場にいるジャッジを呼んで覚えてもらうなど対応してください。

暫定回答
回答2
  • ■投稿者:N・HERO
  • ■投稿日:2017/07/03
  • ■事務局確認日:2017/07/03
http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=1622

この裁定にある方法のようにして区別するか、ジャッジを呼んで覚えてもらうなど対応してください。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク