スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問質問1
自分のバトルゾーンに《勝利宣言 鬼丸「覇」》がいます。
《無双竜機ボルバルザーク》を召喚しました。
《勝利宣言 鬼丸「覇」》で相手プレイヤーに攻撃した時にガチンコ・ジャッジで勝ちました。
この場合、《無双竜機ボルバルザーク》と合わせて2ターン追加され、2ターン目の終わりに勝利できない場合は敗北しますか?

質問2
又、追加1ターン目の時に《勝利宣言 鬼丸「覇」》でガチンコ・ジャッジに勝った場合、さらに追加ターンを得ますが、
《無双竜機ボルバルザーク》の効果で2ターンの後に勝利できない場合、敗北しますか?
それとも《勝利宣言 鬼丸「覇」》で得た追加ターンの後ですか?

質問3
自分の《勝利宣言 鬼丸「覇」》が攻撃してガチンコ・ジャッジに勝ちました。
追加1ターンを得ます。相手のS・トリガーから《母なる大地》が出ました。
相手は自分のマナゾーンから《無双竜機ボルバルザーク》を出しました。
次の自分のターンですが、この場合、2ターン追加されて、2ターン目の終わりに勝利出来ない場合は敗北しますか?
それとも違いますか?
回答
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2013/02/03
  • ■事務局確認日:2013/02/03
回答1
2ターン目の終わりに勝利できない場合はゲームに敗北します。
《勝利宣言 鬼丸「覇」》で得た追加ターン→《無双竜機ボルバルザーク》で得た追加ターンとなります。

回答2
新しく追加ターンを得た方が優先されますので、《勝利宣言 鬼丸「覇」》で得た追加ターンの後です。
古い追加ターンはストックされます。
ガチンコ・ジャッジで勝った時の追加ターンが割り込んできますので《無双竜機ボルバルザーク》の追加ターンは後からとなります。

回答3
違います。
次の自分のターンが《無双竜機ボルバルザーク》のターンですのでこのターンで勝たないと自分はゲームに敗北します。

回答者6(全部)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク