スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《星龍の記憶》を唱えた後に、《ピュアランダース》などのシールド・プラスで追加したシールドはS・トリガーを得ますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2012/12/19
  • ■事務局確認日:2012/12/19
確認中

区別がつかないので使えます。

回答者1
回答2
  • ■投稿者:hope
  • ■投稿日:2014/10/15
  • ■事務局確認日:2014/10/15
S・トリガーを得ます。
また、ウルトラシールドプラスも同様です。

シールドプラスされたカードが星龍の記憶の効果を受けた元々のシールドと一体となり、同じ1枚のシールドになるからだそうです。

正式回答
回答者6
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク