スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問質問1

自分のバトルゾーンに《勝利宣言 鬼丸「覇」》が2体います。1体目の《勝利宣言 鬼丸「覇」》が相手プレイヤーに攻撃した時にガチンコ・ジャッジをして勝ちました。これで1ターン追加できます。次に2体目の《勝利宣言 鬼丸「覇」》が相手プレイヤーに攻撃した時にガチンコ・ジャッジをして勝ちました。

この場合、効果は重複して自分は2ターン繰り返すことは可能ですか?

質問2(10月17日)
自分のバトルゾーンに《勝利宣言 鬼丸「覇」》が1体います。相手のクリーチャーが5体タップされています。《無限掌》を唱えて、《勝利宣言 鬼丸「覇」》で1体目の相手クリーチャーに攻撃してガチンコ・ジャッジをして勝ちました。これで1ターン追加できます。
《勝利宣言 鬼丸「覇」》をアンタップします。2体目の相手クリーチャーに攻撃してガチンコ・ジャッジに勝ちました。
更に追加ターンを得ることは出来ますか?
回答
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2012/10/07
  • ■事務局確認日:2012/10/07
回答1
可能です。 回答者6

回答2(10月17日)
出来ます。
例:2回勝てば2ターン得ることが出来ます。 回答者5?
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク