スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問何らかの方法で《黄金世代 鬼丸「爆」》のパワーが-13000され破壊される時、山札の一番上がヒューマノイドだった場合どうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2012/08/02
  • ■事務局確認日:2012/08/02
《黄金世代 鬼丸「爆」》のパワーが-13000され0になった時、山札の一番上がヒューマノイドだった場合、《黄金世代 鬼丸「爆」》はバトルゾーンに永遠にとどまります。(ループします。1つ目の効果の処理が終わりません。)

大会中に起きた場合
ジャッジを呼んで場の状況を確認してもらうか、再戦することになります。

回答者6(正式回答)
回答2
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2015/09/17
  • ■事務局確認日:2015/09/17
《黄金世代 鬼丸「爆」》のパワーが-13000され0になった時、山札の一番上がヒューマノイドだった場合、《黄金世代 鬼丸「爆」》はバトルゾーンに永遠にとどまります。(山札の一番上を公開し続ける無限ループになります)

(三界ブッディとレオザワルドでデッキ切れの負けを回避しながら、山札が0枚である限り無限に誘発する破壊処理を無視してゲームを続行できる(http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=1992)を参考に再質問)
ラグーンマーメイドのようにデッキの一番上を公開したままにして破壊処理を無視して続けたり、
仕切り直しにするか等についてはジャッジの判断に従ってください。

回答者4
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク