スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場に《墓守の鐘 ベルリン》があるときに
相手が《ロスト・ソウル》を唱えて
自分の手札を3枚墓地に捨てました。

自分が墓地から手札に戻せるのは何枚迄ですか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/03/23
  • ■事務局確認日:2012/03/23
捨てた枚数X2の6枚迄です。

(暫定回答)


回答者5
回答2
  • ■投稿者:だし巻き
  • ■投稿日:2012/11/05
  • ■事務局確認日:2012/11/05
捨てた枚数X2の6枚迄です。
まだ正式回答は来ていないそうです。

(暫定回答)

回答者1
回答3
  • ■投稿者:かぼ@墳墓厨
  • ■投稿日:2013/03/25
  • ■事務局確認日:2013/03/25
捨てた枚数x2の6枚

まだ暫定回答です


回答者5
回答4
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2014/07/23
  • ■事務局確認日:2014/07/23
《墓守の鐘 ベルリン》の効果が1枚1枚に対して発動しますので、捨てた枚数×2枚までとなり、この場合は6枚までです。
(正式回答)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク