スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《偽りの名ゾルゲ》と《紅蓮の怒 鬼流院 刃》が場にあるときに
《霞み妖精ジャスミン》を召喚しました。

《偽りの名ゾルゲ》の効果で
《霞み妖精ジャスミン》と《紅蓮の怒 鬼流院 刃》をバトルさせた時に
《紅蓮の怒 鬼流院 刃》の”バトルに勝った時”の効果を解決後に

《霞み妖精ジャスミン》のcipを解決して
バトルに負けてまだ場にある《霞み妖精ジャスミン》を破壊して
マナブーストできますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/03/08
  • ■事務局確認日:2012/03/08
出来ます。

《霞み妖精ジャスミン》を場に出した時
《偽りの名ゾルゲ》と《霞み妖精ジャスミン》cipの効果がトリガーします。

《偽りの名ゾルゲ》の効果を先に解決しバトルする時
”バトルする時”
---パワー比べ---
”勝った時(負けたとき)”
のタイミングは連続的(同一ステップ)に処理されて

それまでにトリガーして待機状態の
《紅蓮の怒 鬼流院 刃》の効果と
《霞み妖精ジャスミン》cipは好きな順番に解決できます。

その後、破壊処理(別ステップ)になります。

(暫定回答)

回答者1
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/03/13
  • ■事務局確認日:2012/03/13
出来ません。


《偽りの名ゾルゲ》の効果で
《霞み妖精ジャスミン》と《紅蓮の怒 鬼流院 刃》をバトルさせた時に
《紅蓮の怒 鬼流院 刃》の”バトルに勝った時”の効果を解決したとき
《霞み妖精ジャスミン》は墓地にあり自壊できません。

裁定変更
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/rulechange/index.html
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク