スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《偽りの名 ゾルゲ》が場に居る時に《死神明王バロム・モナーク》を召喚し、《偽りの名 ゾルゲ》の能力で、
《死神明王バロム・モナーク》と相手のクリーチャーとバトルさせました。
《死神明王バロム・モナーク》がバトルに勝ち、自分の墓地からクリーチャーをバトルゾーンに出しました。

その出したクリーチャーと《死神明王バロム・モナーク》をバトルさせ、《死神明王バロム・モナーク》が再び勝ちました。
そうした場合、バトルに負けたクリーチャーを破壊して《死神明王バロム・モナーク》の能力で再び場に出すことはできますか?
回答
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/12/26
  • ■事務局確認日:2011/12/26
できません。

バトルに勝った時の効果は、
バトルに負けたクリーチャーが破壊されるより前に処理されます。

プラズマ様による補足FAQ
http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=1154

回答者3
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク