スポンサードリンク

聖騎士サーベルフィーリ
(セイキシサーベルフィーリ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場に《ケングレンオー〜出発〜》と《聖騎士サーベルフィーリ》がいます。
《サーベルフィーリ》の効果で《ケングレンオー》のタップ能力を使いました。
この時、《サーベルフィーリ》の上に《ケングレンオー〜月下咆哮〜》を置くことは可能でしょうか?
回答1
  • ■投稿者:combatir
  • ■投稿日:2009/09/26
  • ■事務局確認日:2009/09/26
《サーベルフィーリ》が《ワンケングレンオー》の進化元の条件に合わないので、上に置くことは出来ません。

《ケングレンオー》のテキストには「進化」とは書いていませんが、「進化する能力」として扱います。
操作
関連
質問「聖騎士サーベルフィーリ」の能力で「霊騎アスラン」や「デプス・ノーブル」などの【自分のマナゾーンのタップされていないカードを8枚タップして】使えるタップ能力はコピーできますか?
また、コピーできるのなら処理法を教えてください。
回答1
  • ■投稿者:来栖鱈
  • ■投稿日:2007/07/18
  • ■事務局確認日:2007/7/18
「聖騎士サーベルフィーリ」の能力でそれらのカードのタップ能力はコピーできます。
また、「聖騎士サーベルフィーリ」がコピーするのはタップ能力のみなので、それらのクリーチャーと同じようにタップされていないカードを8枚、タップしなくてもタップ能力を使用する事ができます。
これで8マナタップトリガーに光が(ノ∀`)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク