スポンサードリンク

光翼の精霊サイフォス
(コウヨクノセイレイ サイフォス)

表示順:
総合評価:
 決して弱いカードではないですが…堅実すぎるが故の地味さは否めません。ウィズダムフェウスやエメラルーダとの相性は良さそうです。 (16/07/30)
 マホズンでちょっと採用したいなぁとは思った(するとは言ってない)既に言われてる通り回収自体はソルハバキでも十分なので天門で投げれるのが唯一にして最大の存在意義じゃないかな。 (16/07/30)
 現環境だったら六マナが妥当 (16/07/30)
 ↓本それ 現環境に遅いというだけでwブレイカーでこれは普通に強い (16/07/30)
 いっとくが普通に強い。 (16/07/30)
 えー、再録まじかーw  どう使うのだろう (16/07/30)
 デッキ買ったとしてもこいつはスグに抜きますわ。  よほどマナから呪文回収したい時にしか使わん。 (16/07/30)
 さすがにこれから使われるようなことはないだろう (16/07/30)
 マナ回収用呪文を入れない天門なら・・・と思ったけどどうだろう・・・・・・。アダムスキー型ならワンチャン? (16/07/30)
 これも再録されるの!?厳しくないですか^^;。マナから呪文を回収したければソルハバキの方が軽いし、呪文を再利用したいならバウライオンの方が枚数・ゾーンともに優秀。チャージャーを使い回したい天門ならワンチャン?(どんな天門だ) (16/07/30)
 すごく渋いカード。平均以上の力を持っていますね (16/07/05)
 ダンテに役割を完全に奪われてます。 (16/02/29)
 マナにおいている天門を回収するためには活躍できますが、今では優秀なブロッカーが増えてしまったので、このクリーチャーも厳しい状況にはなったかなと思います。 (15/02/25)
 枠が取れないわけではない・・・しかし他のカードを押しのける力はない。器用貧乏とは彼の事。 (15/01/06)
 5cコンなどのマナの伸びるデッキに入れるといぶし銀な活躍をするカード。守り手になりつつ2打点になるマナ回収は大きいです。天門だと他のカードの重要性が高いので厳しいですかね…。 (14/08/19)
 能力は強いけど使われないカード。マザホやジャンヌ等強力なライバルはいますが、スペック自体はそこそこ。何より昔から好きなので使い続けると思います。 (14/08/19)
 決して弱くはないのですが、激戦区の天門に席があるかは怪しいところです (14/03/06)
 ジャンヌダルクに枠を奪われました。 (14/03/05)
 今でも天門にピンで入れているカード。  個人的にはもう2000ぐらいパワーが欲しい。 (14/01/19)
 子供に使われたら結構厄介かもしれないです。 (13/07/04)
 あと500パワー欲しい… (13/07/04)
 天門では枠がきついですが、天門で2体出したうちこいつがいればマナから天門を加えることができるので後続に繋がる良いカードだと思います (12/09/15)
 ブロッカーなので踏み倒せて、種族もよく、効果も優秀、強いと思います。 (12/09/15)
 いいスペックなんだけど役割が違う気がする、ハバキやベリックスで (12/06/05)
 最近は見ませんが、このスペックは強いです。 (12/03/03)
 評価ミス (12/02/25)
 最近は全く使ってないなそういや (12/02/25)
 なんか使いたくなるカードですがやはり練りこむと抜けてしまうので「たまーに使うかも」くらいですかね (12/01/11)
 熟練者みたいな雰囲気を醸し出すのには良いカード。ただし最近の環境だとブロッカーついたら逆にパワー上がるという謎環境なので中々辛いか・・・ (12/01/11)
 最近全く使ってないです…。ヘブンズに入れてましたが、ジャンヌに枠を取られました; (12/01/11)
 昔は使ってた。今はインフレのせいで居場所ない。 (11/11/17)
 天門デッキで使えば、それなりに強そうです。 (11/09/30)
 いぶし銀な活躍が期待できるエンジェルコマンド。マナ回収が任意なのも○。ブロッカーを生かし、ヘブンズなどに投入をお勧めします。 (11/09/20)
 シュタイナーを入れたシュヴァルデッキに使ってます。 (11/08/26)
 ブロッカー冷遇の時代でもこいつは強い。コストが7と重すぎないため、天門だけでなく、でかいエンコマがほしいときにも入る。 (11/08/26)
 任意マナ回収持ちでこのスペックなら悪くないと思います。 (11/04/05)
 いつもはヘブンズのデッキに入れてあります。序盤にヘブンズが2枚来たら片方マナに埋めちゃうのでそれを回収するのに役立ちます。 (10/07/30)
 エンジェルの種として役に立つ。 (10/07/30)
 非常に使いやすい。ブロッカーWブレイクってのは使ってみないと必要性に気付けない。ハンゾウに単体では焼かれないのも当然評価。 (10/04/16)
 天門で使ってますが、強い強い。マナ回収の重要さがわかりますねー。種族もいいし、火力もそこそこある。ハンゾウでも焼けない。お気に入りです。 (10/04/11)
スポンサードリンク
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、《煌龍 サッヴァーク》の「ドラゴン・W・ブレイカー」で山札の上から《破滅の時計 ザ・ストップ》を表向きでシールドに置いた場合、「表向きにして自分のシールドゾーンに加えた時」の能力がト……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ジョギラスタ・ザ・ジョニー》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《煌龍 サッヴァーク》で攻撃しました。相手のシールドを2つブレイクしようとした際に《ジョギラスタ・ザ・ジョニー》の置換効果が適用……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《凶星王ダーク・ヒドラ》と《勝利のプリンプリン》と《勝利のリュウセイ・カイザー》がバトルゾーンにいて、自分の墓地に《天下統一シャチホコ・カイザー》がある状況です。自分は《勝利のガイアール・カイ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《追憶人形ラビリピト》と相手の《ブラキオ龍樹》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターン中にコスト8以上のクリーチャーを召喚した場合、《追憶人形ラビリピト》の「自分のターン中に、コスト8以上のク……
  • 10/22 宵のうち moremottoさんが「星龍の記憶 」の評価を投稿。
    ラフルルラブの裁定変更のせいで星龍ベンゾというデッキタイプが死んだ7マナ貯めれば今まで通りの動きも出来なくはないがそれをするくらいならマニフェストを使ったほうがいい
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ベイビー「刃鬼」/「俺たちも必ず勝つ!!」》がバトルゾーンにいる状況です。自分はこのターン中、既に2体クリーチャーをバトルゾーンに出しているのですが、3体目に《煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ミロクの弟子 ニョライ》の「自分のクロスギアを、コストを支払わずに自分のクリーチャーにクロスしてもよい。 」という能力は、攻撃ステップ中や相手のターン中でも使えますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《イセカイ・プログラム》の効果でバトルゾーンに出すクリーチャーが、山札の一番下にある《聖魔連結王 ドルファディロム》だったのですが、「EXライフ」の処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ゲンムエンペラー 》は、相手のリンクしているゴッドがいても「G・ゼロ」で召喚できますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《堕呪 ザフィヴォ》の効果で手札から《卍 新世壊 卍》を展開した場合、その唱えた《堕呪 ザフィヴォ》を効果で展開した《卍 新世壊 卍》の下に置けますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《流星のガイアッシュ・カイザー》の能力で、《大樹王 ギガンディダノス》の「フシギバース」のコストや、《∞龍 ゲンムエンペラー》の「ムゲンクライム」のコストを4少なくできますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、自分は《ドラゴンズ・サイン》を「S・トリガー」で唱え、《音卿の精霊龍 ラフルル・ラブ /「未来から来る、だからミラクル」》をバトルゾーンに出しました。この≪音卿の精霊龍 ラフルル・ラ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《聖霊左神ジャスティス》の出た時の効果で、山札の上から5枚を見ました。その中から《ミステリー・キューブ》を唱える場合、どのようになりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《聖霊左神ジャスティス》の「出た時」の能力で、山札の上から5枚を見ました。その中から《ライク・ア・ローリング・ストーム》を唱える場合、どのようになりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《聖霊左神ジャスティス》の「出た時」の能力で、山札の上から5枚の中にある《エナジー・Re:ライト》を唱える場合、処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《竜魔神王バルカディア・NEX》の「攻撃する時」の能力で、山札を見て、そこから《聖魔連結王 ドルファディロム》を出す場合、「EXライフ」の処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《邪帝類五龍目 ドミティウス》の「出た時」の能力で山札上5枚の中から《龍風混成 ザーディクリカ》のような「EXライフ」を持つクリーチャーを複数体バトルゾーンに出す場合、どうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分は《蒼き守護神 ドギラゴン閃》の「ファイナル革命」で山札を上から4枚表向きにしました。その中から《魔帝連結 ガイゼキアール》のような「EXライフ」を持つクリーチャーを出す場合、どうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《バサラ》の「革命0」で相手の《龍風混成 ザーディクリカ》を破壊する際、《龍風混成 ザーディクリカ》は「EXライフ」によりバトルゾーンに残りました。この場合、相手は自身のシールドを1つ墓地に置きます……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ヒラメキ・プログラム》を唱えた時、バトルゾーンに自分のクリーチャーが1体もいなかったら山札を見せる動作だけ行いますか?