スポンサードリンク

大青守星 イマムーソー
(ダイセイシュセイ イマムーソー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手の「スレイヤー」を持つクリーチャーによる攻撃を、《サッヴァーク-MAX》でブロックしました。バトルの後、《サッヴァーク-MAX》は破壊されますか?
回答1
  • ■投稿者:ノマドロジ一
  • ■投稿日:2022/07/03
  • ■事務局確認日:2022/07/03
はい、破壊されます。「ブロック中」の効果が消滅した後に「バトルの後」の効果を適用します。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/41454/
操作
関連
質問相手の《死神術士デスマーチ》の攻撃を、自分の《大青守星 イマムーソー》でブロックしました。このバトルで、どちらのクリーチャーが破壊されますか?
回答1
  • ■投稿者:ノマドロジ一
  • ■投稿日:2022/06/24
  • ■事務局確認日:2022/06/24
どちらも破壊されず、タップ状態でバトルゾーンに残ります。まず、ブロックしたことで先に《大青守星 イマムーソー》の「ブロック中」の効果が発揮し、その後、実際にバトルする際に《死神術士デスマーチ》の「バトルする時」の効果が発揮します。バトルの後、《死神術士デスマーチ》の効果が消滅し、攻撃が終わるタイミングで《大青守星 イマムーソー》の効果が消滅します。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/41425/
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク