スポンサードリンク

テラ・スザーク〈ロマノフ.Star〉
(テラ スザーク ロマノフ スター)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《テラ・スザーク <ロマノフ.Star>》をコストを少なくして召喚しようとしています。バトルゾーンに進化元となるカードが《キャンベロ〈レッゾ.Star〉》しかいないのですが、この《キャンベロ〈レッゾ.Star〉》を《テラ・スザーク <ロマノフ.Star>》のコストを少なくする能力で墓地に置いて、「スター進化」の置換効果で残ったカードにそのまま進化できますか?
回答1
  • ■投稿者:千のプラトー
  • ■投稿日:2022/07/28
  • ■事務局確認日:2022/07/28
残ったカードが《テラ・スザーク <ロマノフ.Star>》の進化条件を満たしていれば、進化できます。
例えば、残ったカードがレクスターズや闇のクリーチャーであればそのまま進化できますが、《凶戦士ブレイズ・クロー》であれば進化できません。進化できなかった場合でも、コストを少なくするために選んだカードはすべて墓地に置き、《テラ・スザーク <ロマノフ.Star>》は手札に残り、支払ったマナもそのままになります。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/41657/
操作
関連
質問《テラ・スザーク <ロマノフ.Star>》をコストを少なくして召喚しようとしています。バトルゾーンに進化元となるカードが《ジェニーの黒像》しかないのですが、この《ジェニーの黒像》を《テラ・スザーク <ロマノフ.Star>》のコストを少なくする能力で墓地に置けますか?
回答1
  • ■投稿者:千のプラトー
  • ■投稿日:2022/07/28
  • ■事務局確認日:2022/07/28
はい、墓地に置けます。ただし、これにより進化元が無くなるので、《テラ・スザーク <ロマノフ.Star>》はバトルゾーンに出せずに手札に残り、支払ったマナもそのままになります。
また、この時墓地に置かれた《ジェニーの黒像》は破壊されたことになります。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/41658/
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク