スポンサードリンク

ブランド-MAX
(ブランド マックス)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の《闇鎧亜グランド・アルカディアス》で相手プレイヤーを攻撃し、「攻撃する時」の能力で、相手の《ブランド-MAX》を選びました。《ブランド-MAX》の「選んだ時」の能力はどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:千のプラトー
  • ■投稿日:2023/02/17
  • ■事務局確認日:2023/02/17
この場合でも《ブランド-MAX》の「選んだ時」の能力がトリガーし、《闇鎧亜グランド・アルカディアス》側のシールドが1つ墓地に置かれます。
《ブランド-MAX》の能力は、《闇鎧亜グランド・アルカディアス》の能力で選ばれた瞬間にトリガーして、効果が待機しています。能力を無視したとしても、待機中の効果は無視されません。
(総合ルール 603.2)
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/42653/
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク