スポンサードリンク

エターナル・ブレイン/ブレイン珊瑚の仙樹
(エターナル ブレイン/ブレインサンゴノセンジュ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問コストを10支払って、《エターナル・ブレイン / ブレイン珊瑚の仙樹》の呪文を、両方唱えられますか?
回答1
  • ■投稿者:NIS0006SC
  • ■投稿日:2022/02/18
  • ■事務局確認日:2022/02/18
いいえ、両方を唱えることはできません。ツインパクトカードを使用する時は、どちらか片方を宣言してカードを使います。
操作
関連
質問相手の《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》が封印されており、「5.S.D.」によって自分の山札に横向きのカードが刺されてからターンが経過し、上から2枚目の位置にある状況です。自分は《エターナル・ブレイン / ブレイン珊瑚の仙樹》の≪エターナル・ブレイン≫側を唱えました。効果で横向きのカードを見て山札に戻す際、どのような向きで戻しますか?
回答1
  • ■投稿者:NIS0006SC
  • ■投稿日:2022/02/18
  • ■事務局確認日:2022/02/18
横向きのカードは横向きのまま戻します。今回の場合、上から2枚目のカードが元々横向きでしたので、そのカードを1番上に戻す場合は一番上のカードが横向き、2枚目の位置に戻す場合は2枚目が横向きになります。
カードを見ている間に横向きのカードがどちらだったか分からなくならないよう、気を付けてください。
操作
関連
質問自分の《龍装艦 ゴクガ・ロイザー》がバトルゾーンにいる状況で《エターナル・ブレイン / ブレイン珊瑚の仙樹》の≪エターナル・ブレイン≫側を唱えました。唱えた後、自分は墓地から≪ブレイン珊瑚の仙樹≫を唱えることはできますか?
回答1
  • ■投稿者:NIS0006SC
  • ■投稿日:2022/02/18
  • ■事務局確認日:2022/02/18
いいえ、唱えられません。「その呪文」とは、手札から唱えた≪エターナル・ブレイン≫を指します。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク