スポンサードリンク

「正義星帝」〈ダンテ.Star〉
(スティルジャスティス ティルジエンド ダンテ スター)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問バトルゾーンに相手の《「正義星帝」 <ダンテ.Star>》と《「正義星帝」 <鬼羅.Star>》と《「正義星帝」》がいる状況で、自分は《悪魔聖霊フンボルト》を出しました。
その「出た時」の能力で《「正義星帝」》を選んだ場合、相手の3体のクリーチャーを表向きにシールド化できますか?
回答1
  • ■投稿者:NIS0006SC
  • ■投稿日:2021/12/17
  • ■事務局確認日:2021/12/17
はい、すべて表向きにシールド化します。名前が完全に一致していなくても、名前の中に別のクリーチャーの名前と完全に同じ文字列が含まれている場合、「同じ名前を持つクリーチャー」として扱います。
なお、《悪魔聖霊フンボルト》の能力で《「正義星帝」 <ダンテ.Star>》か《「正義星帝」 <鬼羅.Star>》を選んだ場合、これらのクリーチャーと同じ名前を持つクリーチャーは《「正義星帝」》のみですので、《「正義星帝」》と選んだクリーチャーの2体のみをシールド化します。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク