スポンサードリンク

超神龍バイラス・カースド
(チョウシンリュウ バイラス カースド)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のクリーチャーが相手のシールドを2つブレイクし、相手は《ホーリー・スパーク》と《デーモン・ハンド》の「S・トリガー」を使用宣言しました。相手は先に《ホーリー・スパーク》を唱え、自分の《超神龍バイラス・カースド》がタップされたのですが、その後、相手は待機中の《デーモン・ハンド》を唱えられますか?
回答1
  • ■投稿者:千のプラトー
  • ■投稿日:2022/07/28
  • ■事務局確認日:2022/07/28
いいえ、唱えられません。使用宣言した「S・トリガー」のカードを実際に使うのは、能力の解決時です。《デーモン・ハンド》の「S・トリガー」を解決しようとするタイミングで《超神龍バイラス・カースド》がタップしているので、唱えられません。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/41665/
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク