スポンサードリンク

ゴルドーザ 〈ドラギリア.Star〉
(ゴルドーザ ドラギリア スター)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分は《ダチッコ・チュリスター》から進化した《ゴルドーザ 》で相手を攻撃し、その「攻撃する時」の能力でパワーを+7000しました。ブレイクされたシールドから相手は《デーモン・ハンド》を「S・トリガー」で唱え、《ゴルドーザ 》を破壊しました。 バトルゾーンに残った進化元の《ダチッコ・チュリスター》は、《ゴルドーザ 》の「攻撃する時」の能力で、攻撃の後に破壊されますか?
回答1
  • ■投稿者:NIS0006SC
  • ■投稿日:2021/07/02
  • ■事務局確認日:2021/06/25
はい、破壊されます。進化クリーチャーに影響を与えていた効果は、一番上のカードが離れた場合でも失われません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク