スポンサードリンク

T・T・T
(ザ トリプル スリー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手の《煌ノ裁徒 ダイヤモン星》がいる状況で、自分は《T・T・T》を唱えて「このターン、次に召喚する自分のクリーチャーのコストを最大3少なくする。ただし、コストは0以下にはならない。このターン、そのクリーチャーに「スピードアタッカー」を与える」を選びました。次に召喚するクリーチャーのコストは減りませんが、「スピードアタッカー」は得ますか?
回答1
  • ■投稿者:千のプラトー
  • ■投稿日:2022/10/28
  • ■事務局確認日:2022/10/28
いいえ、召喚したクリーチャーは「スピードアタッカー」を得ません。《煌ノ裁徒 ダイヤモン星》の能力により、《T・T・T》の3つ目の能力はすべて無効になっています。コストを少なくすることも「スピードアタッカー」を与えることもできません。
また、唱えた時点で効果が発揮していないので、クリーチャーを召喚する前に《煌ノ裁徒 ダイヤモン星》がバトルゾーンを離れていたとしても同様です。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/42368/
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク