スポンサードリンク

我怒の鎖 パンサーベア
(ワールドノクサリ パンサーベア)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問バトルゾーンに自分の《我怒の鎖 パンサーベア》が1体いる状況で、相手は《甲型龍帝式 キリコ³》を召喚しました。相手はこのターンの間、《甲型龍帝式 キリコ³》で表向きにした呪文を唱えることもできませんか?
回答1
  • ■投稿者:千のプラトー
  • ■投稿日:2022/04/14
  • ■事務局確認日:2022/04/14
はい、唱えることができません。唱えることのできなかったその3枚の呪文は、シャッフルした山札の一番上に、最初に表向きにしたカードが1番上になるよう、順番に山札に戻します。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/34248/
操作
関連
質問バトルゾーンに自分の《我怒の鎖 パンサーベア》が1体います。相手は≪極・魔壊王デスゴロス≫の「攻撃する時」の能力で墓地から《黒神龍ブライゼナーガ》をバトルゾーンに出し、シールドを5枚手札に戻ました。相手は、この手札に加える5枚の「S・トリガー」を宣言することはできますか?
回答1
  • ■投稿者:千のプラトー
  • ■投稿日:2022/04/14
  • ■事務局確認日:2022/04/14
はい、5枚全て「S・トリガー」の宣言ができます。1枚目に使用したカードの効果で《我怒の鎖 パンサーベア》がバトルゾーンを離れなかった場合、2枚目、3枚目以降のカードを使用できません。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/34251/
操作
関連
質問バトルゾーンに自分の《我怒の鎖 パンサーベア》が1体いる状況で、相手は《黒神龍ブライゼナーガ》を召喚し、「出た時」の能力でシールドを5枚手札に加えました。この場合、相手はクリーチャーと呪文の「S・トリガー」を使えますか?
回答1
  • ■投稿者:千のプラトー
  • ■投稿日:2022/04/14
  • ■事務局確認日:2022/04/14
いいえ、《黒神龍ブライゼナーガ》を召喚したターンなので、「S・トリガー」の宣言もカードを使うこともできません。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/34250/
操作
関連
質問バトルゾーンに自分の《我怒の鎖 パンサーベア》が1体います。相手は《♪銀河の裁きに勝てるもの無し》を唱えました。相手はGR召喚することも、コスト3以下の呪文を1枚、コストを支払わずに手札から唱えることもできませんか?
回答1
  • ■投稿者:千のプラトー
  • ■投稿日:2022/04/14
  • ■事務局確認日:2022/04/14
はい、GR召喚をすることもコスト3以下の呪文を唱えることもできません。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/34253/
操作
関連
質問バトルゾーンに自分の《我怒の鎖 パンサーベア》が1体います。相手は≪極・魔壊王デスゴロス≫の「攻撃する時」の能力で墓地から《魔導管理室 カリヤドネ/ハーミット・サークル》をバトルゾーンに出し、墓地から呪文を3枚選びました。相手は、墓地から選んだ3枚を全て使用できますか?
回答1
  • ■投稿者:千のプラトー
  • ■投稿日:2022/03/18
  • ■事務局確認日:2022/03/18
いいえ、1枚目の呪文を使用した場合、2枚目以降の呪文を使用ができなくなります。1枚目の呪文の効果で《我怒の鎖 パンサーベア》がバトルゾーンを離れた場合、2枚目、3枚目の呪文を使用できます。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/34252/
操作
関連
質問自分は《デーモン・ハンド》を唱え、相手の《インフェル龍樹》を破壊しました。相手はマナゾーンから《我怒の鎖 パンサーベア》をバトルゾーンに出しました。自分はそのターンの間、召喚も唱えることもできませんか?
回答1
  • ■投稿者:千のプラトー
  • ■投稿日:2022/03/18
  • ■事務局確認日:2022/03/18
はい、召喚も唱えることもできなくなります。《我怒の鎖 パンサーベア》の能力は、自身がバトルゾーンに出る前に使用されたカードも参照します。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/34249/
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク