スポンサードリンク

「正義帝」
(アイアム ジャスティス イフユーウォント)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手は《ミラクルストップ》を唱え、《凶戦士ブレイズ・クロー》で自分の表向きの《正義ノ裁キ》と《集結ノ正裁Z》で構成されているシールドをブレイクしました。「サバキZ」によって《正義ノ裁キ》を捨てて《集結ノ正裁Z》を唱えることができますか?
回答1
  • ■投稿者:Gnossiennes
  • ■投稿日:2022/07/28
  • ■事務局確認日:2022/07/28
いいえ、唱えられません。ブレイクされた時点で《正義ノ裁キ》がシールドゾーンを離れて、裁きの紋章を唱えられなくする効果を無視することができなくなっているため、カードを捨てることもできず、唱えられません。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/41644/
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク