スポンサードリンク

大魔王 ウラギリダムス
(ダイマオウ ウラギリダムス)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《大魔王 ウラギリダムス》を進化させ、進化クリーチャーの1番上のカードがカード指定除去で離れた場合、進化元の再構成の際に《大魔王 ウラギリダムス》の下にクリーチャーがある状態で残せますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/09/27
  • ■事務局確認日:2019/09/27
いいえ、通常のクリーチャーの下にカードを置いた状態で残すことはできません。
操作
関連
質問《大魔王ウラギリダムス》や《卍デ・スザーク卍》の下にあるカードをカードとして参照する時、(例えば《闇鎧亜ジャック・アルカディアス》で選ぶ時、あるいは《テック団の波壊Go!》でコスト5以下のカードを選ぶ時)そのコストは参照されますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/09/22
  • ■事務局確認日:2019/09/22
はい、参照されます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク