スポンサードリンク

C.A.P. アアルカイト
(キャプテン アアルカイト)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問C.A.P.アアルカイトの超天フィーバーは使用宣言が必要ですか?
例えば、Dの博才サイバーダイス・ベガスで超次元ガロウズ・ホールを唱えてサイキック・クリーチャーを出してから超天フィーバーを満たして使うことはできますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/08/14
  • ■事務局確認日:2019/08/09
いいえ、必要ありません。
また、この効果は相手のクリーチャーが攻撃するときまででトリガーしていますので、トリガータイミングで満たしている必要はなく、実際に処理する段階でそれらがあれば問題ありません。
操作
関連
質問相手クリーチャーの攻撃時、《C.A.P.アアルカイト》の超天フィーバーで自分の水GRクリーチャーを4体をGRゾーンの下に送る時、《気高き魂不動》などの効果で場を離れなかった場合でもターンは飛ばせますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/08/07
  • ■事務局確認日:2019/08/07
はい、飛ばせます。
置こうとする行為だけで満たせます。

正式回答
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク