スポンサードリンク

幽具ランジャ
(ユウグランジャ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問テキストエラッタ
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/04/11
■これをクリーチャーに付けた時、相手のクリーチャーを1体選ぶ。これを付けたクリーチャーに付いているオーラ1枚につき、そのクリーチャーのパワーを-3000する。(パワー0以下のクリーチャーは破壊される)

■これをクリーチャーに付けた時、相手のクリーチャーを1体選ぶ。これを付けたクリーチャーに付いているオーラ1枚につき、そのターン、そのクリーチャーのパワーを-3000する。(パワー0以下のクリーチャーは破壊される)
操作
関連
質問オレガ・オーラのS・トリガーの処理はどこまでですか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/03/31
  • ■事務局確認日:2019/03/16
例えば《ボルシャック・ドギラゴン》の革命0トリガーで出す時の効果まで処理できるように、オレガ・オーラも出す時の能力としてGR召喚して装備、またはGRクリーチャーへの装備までをして、その後にトリガーした能力を処理するタイミングで出たGRクリーチャーの能力や装備した時の能力を解決します。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク