スポンサードリンク

龍聖霊ウルフェウス/ヘブンの衝撃
(リュウセイレイウルフェウス/ヘブンノショウゲキ)

表示順:
総合評価:
 ちょっと要求値上がるけど、I・チョイスのリペアこれでよさそう。というかすでにこれ組み込んだナウオア入賞してるのね。 (21/06/29)
 下の、ヘブンの衝撃がドラゴンデッキの除去トリガーとして活躍してくれそうです!  上がドラゴンなので、メンデルスゾーンでちゃんとマナに行ってくれます。  ですが、似たようなカードで、トゥルーヘブンスというカードがあります。  そっちはエンジェルコマンドと相性がいいので、天門デッキではトゥルーヘブンス、  ドラゴンデッキではこっちを採用したいですね! (19/03/02)
 メンデルに対応した防御札という時点で既に◎。キューブで捲ってもまあまあだし (19/02/19)
 基本的に「ドラゴンとして扱える光のシールドトリガー」以上は求めないので問題はないですが、使ってみると改めて上の面の弱さに驚かされます。呪文面が無ければ正直オーラヴァインとかデスカールとかと競るレベルだと思います。 (19/02/19)
 ライゾウから出たらキューブ打てるからキューブライゾウのトリガー枠としては悪くないかも (19/02/08)
 自分を唱える(謎発言)、昔よりもずっとずっと発動条件が緩くなってるよね主にエンジェルコマンドドラゴンのおかげで、ってかドラゴンズサインと一緒に入れたらやべぇなオイ! (19/01/13)
 カイザルバーラやミラミラ経由で天門が打てる受け札って考えたら、白単天門何かに入ってきそうですね。光のトリガーで疑似確定除去出来る札は少ないので、忘れた頃に活躍しそうですね (19/01/12)
 呪文面は強いんですけど、クリーチャー面は元のカードと同じく、600WBを一緒に出す必要があるのか?って印象。 (19/01/12)
 呪文面はSトリガーがついている数少ない光の除去手段ということで、光入りデッキではまあまあ使われそう。クリーチャー面は単体では微妙だけど、呪文面と噛み合っているので腐りにくいかもという程度。こういうカードを見ているとツインパクトって、それだけで強いなあと感じてしまう。 (19/01/12)
 ヘヴンとバイオレンスの衝撃を意識した名前で光を抽出して使いやすく調整されてるのがいい感じ。ネバーエンディングヒーロー、懐かしいなぁ。 (19/01/11)
 カード単体として仕上がってる感じがする (19/01/11)
 カードデザインが美しくまとめられていて感動しました。ちゃっかりツインパクトのおかげで墓地用意しやすくなったりしてええ調整やぁ (19/01/11)
 剣参の裁きに対応できる様になったのは素晴らしい。 (19/01/11)
 呪文面に、S・トリガーがついているのは、有能。スパークが着いていないのは少しつらいが、もうスーパーエタスパは使わなくなると思う (19/01/11)
スポンサードリンク
  • 09/16 宵のうち ∦トナベさんが「禁断竜秘伝エターナルプレミアムズ 」の評価を投稿。
    どんなデッキに入れても活躍するかと言われたら否ですが、シータディスペクターデッキではかなり便利な1枚です。
  • 09/16 夕方 真嶋トワさんが掲示板にコメント。
    フンバルさん〈バーレ.Star〉コスト4 火 スター進化クリーチャージョーカーズ/アーマード・ワイバーン/レクスターズパワー8000▪スター進化:レクスターズ又は火のクリーチャー1体の上▪このクリー……
  • 09/16 夕方 muhnie1668さんがデッキ「クローシスハンデス(キクチVチャロン)」を公開。
    自壊ネクロ
  • 09/16 夕方 プラナリアさんがデッキ「モモキンスカイウォーカー」を公開。
    モモキングダムのデッキ
  • 09/16 夕方 真嶋トワさんが掲示板にコメント。
    終末の伝導者 ジ・エンド(ラグナロク ジ・エンド)コスト8 水 クリーチャーアウトレイジMAXパワー8000▪G・ストライク▪このクリーチャーをG・ストライクによって相手にみせた時、このターン、バト……
  • 09/16 昼過ぎ 真嶋トワさんが掲示板にコメント。
    なんかありそうかなってやつ電脳 ティーチャ-1コスト2 水 クリーチャーリキッド・ピープル/ディスタスパワー1000▪ブロッカー▪このクリーチャーは攻撃できない。▪他のディスタスがバトルゾーン出た時……
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分のドラゴンが攻撃する時、自分は《蒼き団長 ドギラゴン剣》の「革命チェンジ」能力の宣言をしました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は闇のコマンドで攻撃する時、自分は《S級不死 デッドゾーン》を、墓地から「侵略」能力を宣言しました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分はコスト3のクリーチャーで攻撃する時、自分は《S級原始 サンマッド》を、マナゾーンから「侵略」能力を宣言しました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔皇アンドラージ》を召喚しました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《騎神凰翔ハクツル・ザーク》を召喚しました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《凰翔竜機バルキリー・ルピア》を召喚して進化する際、どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分のドラゴンが攻撃する時、自分は《龍の極限 ドギラゴールデン》の「革命チェンジ」能力の宣言をしました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ダイヤモンド・カスケード》を召喚しました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《暗黒の悪魔神ヴァーズ・ロマノフ》を、召喚して墓地進化しました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《SSS級天災 デッドダムド》をバトルゾーンに出す際に、マナゾーンに置かれますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ウマキン☆プロジェクト》を召喚しました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ worldchangesさんが掲示板にコメント。
    戦慄かなの様先ほど公式の裁定の質問などを調べたところ、恐らくジャストダイバーなどのキーワード能力もギャイアなどに引っかかりそうでした。間違った処理での続行、申し訳ございません。
  • 09/16 朝 yuk1t03o7さんがデッキ「ターボシャングリラ」を公開。
    ターボシャングリラロック
  • 09/16 未明 tenho1111さんがデッキ「明日」を公開。
    アストラル