スポンサードリンク

始虹帝 ミノガミ
(シコウテイ ミノガミ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《始虹帝 ミノガミ》が1体と《奇石ミクセル》2体が居て、山札が残り1枚です。相手の《禁断~封印されしX~》が禁断開放して自分のクリーチャーすべてに封印がつけられる時、1枚目の封印を《奇石ミクセル》につけた段階でデッキが0枚になり、無敵虹帝で山札を回復させました。
その後、さらに封印をつける事になりますか?
回答2
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/04/04
さらに封印をつける事になります。
操作
関連
質問《始虹帝ミノガミ》が居る時、《サイバー・ブレイン》のようなX枚までドローするカードや、《ジーク・ナハトファルター》のようなX枚マナゾーンに置く効果を使いました。
それぞれ、置き換えた後にさらにカードが移動する事はありますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/05/04
《禁断~封印されしX~》の封印の件の事もありますので、念のため様々なカード移動の効果について、暫定回答なしとして再度確認中です。
現状は、《禁断~封印されしX~》の封印の件および輪廻∞におけるカード移動のみ正式回答で案内が可能です。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク