スポンサードリンク

印鑑D
(スタンプドン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場に《印鑑 D》がいます。自分の手札は 2 枚あります。
《印鑑 D》で攻撃する時、侵略《パラスキング》を行いました。
このとき、《印鑑 D》の「GGG」能力は使えますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/04/12
はい、できます。
G・G・G 能力は攻撃する時に待機し、解決時に手札が1枚以下であれば発動します。
操作
関連
質問自分が《“必駆”蛮触礼亞》を使用し、《印鑑 D》を場に出しました。
この《印鑑 D》で攻撃を行い、《革命類侵略目 パラスキング》に侵略しました。
この《革命類侵略目 パラスキング》はターン終了時に破壊されますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/04/12
はい。破壊されます。
これは《印鑑 D》の『B.A.D』効果で場に出した場合も同様に破壊されます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク