スポンサードリンク

堅珠ノ正裁Z
(ケンジュノセイサイゼット)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《堅珠ノ正裁Z》を唱えた後、相手のターンになりました。
相手は自分のマナよりコストの大きいクリーチャーを召喚しましたが、そのクリーチャーの出た時の効果を解決するのと、《堅珠ノ正裁Z》で山札の下に送るのではどちらが先ですか?
(《奇石ミクセル》などのクリーチャーでトリガーした場合と、今回のように呪文の能力がトリガーした場合で処理順に差は出ますか?)
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/03/31
確認しますが、暫定回答としては《奇石ミクセル》などと同様に、アクティブプレイヤー側(今回なら相手側)の一連の処理が終わってから、《堅珠ノ正裁Z》の効果が処理されます。
操作
関連
質問《堅珠ノ正裁Z》は《轟破天九十九語》で無視されますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2018/10/27
  • ■事務局確認日:2018/10/18
念のため再確認を行う事となりましたので、暫定回答なしとさせて下さい。

暫定回答なし
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク