スポンサードリンク

ハイパー・ギガタック/ギガタック・ハイパー・トラップ
(ハイパーギガタック/ギガタックハイパートラップ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《ギガタック・ハイパー・トラップ》を使った場合、《ブラックロータス》とその封印はどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2020/01/25
  • ■事務局確認日:2020/01/25
確認中ですが、暫定回答としてはクリーチャーではないカードは封印されていなくても無視されていませんので、《ギガタック・ハイパー・トラップ》で《ブラックロータス》ごとマナゾーンに置かれます。
その際、《ブラックロータス》と封印は同時にバトルゾーンを離れており、封印が0枚になるよりも前に封印と同時にマナに置かれます。
操作
関連
質問封印をマナに置いた場合、それは裏向きのまま送られるのですか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/10/28
  • ■事務局確認日:2019/10/21
いいえ、表向きにして(※マナとして使える面にして)マナゾーンに置きます。
操作
関連
質問お互いの場に《禁断機関VV-8》がいて、自分が自分のターンにギガタックハイパートラップを使用したとき、追加ターンの順番はどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/08/23
  • ■事務局確認日:2019/08/22
ターンプレイヤーから処理します。
これはどちらのプレイヤーが最後に能力を受けたかではなく、ルール上ターンプレイヤーから追加ターンを処理するという総合ゲームルールに基づいた回答です。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク