スポンサードリンク

堕魔 ドゥポイズ
(ダーマ ドゥポイズ)

コンボ 『堕魔ドゥポイズ』+『堕魔ヴォガイガ』+『堕魔ヴォーミラ』

1.『堕魔ヴォーミラ』『堕魔ヴォガイガ』がいる状態で『堕魔ドゥポイズ』を召喚
2.『堕魔ドゥポイズ』効果で『堕魔ヴォガイガ』と『堕魔ドゥポイズ』を破壊
~次のターン~
3.『堕魔ヴォーミラ』効果で墓地から『堕魔ヴォガイガ』を蘇生
4.『堕魔ヴォガイガ』効果で『堕魔ドゥポイズ』を墓地から手札に戻す
5.『堕魔ドゥポイズ』を召喚。
6.『堕魔ドゥポイズ』効果で『堕魔ヴォガイガ』と『堕魔ドゥポイズ』を破壊

1ターンに一度3~6を繰り返すと、墓地が増える+相手のクリーチャーが1体ずつ破壊されていく

デスザークを使うときの小ネタとして覚えておくといいかもしれません
投稿者 サステナブル on 2019-09-30 19:15:25
関連
コンボ 『第六戦街 ラヴ・ガトラー/漆黒の裏六戦街』+『学校男』or『堕魔ドゥポイズ』+『追憶人形ラビリピト』

1.『第六戦街 ラヴ・ガトラー』と『追憶人形ラビリピト』が場にある状態で自分のターン中に『学校男』または『堕魔ドゥポイズ』を場に出す
2.『学校男』『堕魔ドゥポイズ』の効果で自身と『第六戦街 ラヴ・ガトラー』を破壊する
3.『第六戦街 ラヴ・ガトラー』のラストバーストで『漆黒の裏六戦街』(コスト9)を唱え相手のクリーチャーを全て手札に戻す
4.自分ターン中にコスト8以上の呪文を唱えたため、『追憶人形ラビリピト』の効果により相手の手札を全て捨てさせる

『ラヴ・ガトラー』+『ラビリピト』+α でも可能ですが、クリーチャーかつ2ブロックのみで可能なので一例として書かせていただきました
投稿者 MIGINOSHITA on 2018-08-31 19:47:41
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。

コンボを投稿する

コンボを追加できます。

コンボ:


  • 投稿には、ユーザー登録が必要です。
  • 1つのコンボが複数のカードに関係する場合、ここで一旦登録した後、マイメニューのコンボ管理で、他のカードに関連づけることが出来ます。
スポンサードリンク