スポンサードリンク

断罪スル雷面ノ裁キ
(ダンザイスルライメンノサバキ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場に《真・天命王 ネバーエンド》と《次元龍覇 グレンモルト「覇」》がいて、シールドが二枚以上あります。
このとき相手が《断罪スル雷面ノ裁キ》を発動し、《ネバーエンド》と《グレンモルト「覇」》を選び、シールド二枚を選びました。
このとき、《ネバーエンド》の真・エスケープで相手が選んだしたシールド二枚を手札に戻した時どのような処理になりますか?
回答1
  • ■投稿者:FUNC0219
  • ■投稿日:2018/03/17
  • ■事務局確認日:2018/03/17
《ネバーエンド》は真・エスケープの効果で留まり、移動する対象がなくなった《グレンモルト「覇」》は元の場所に戻るため、場に留まります。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク