スポンサードリンク

DG ~ヒトノ造リシモノ~
(ディージー  ヒトノツクリシモノ)

表示順:
総合評価:
 メタリカと裁きの紋章限定ではあるが、全てシールド・トリガーにしてくれるので楽しい。おまけに登場時とタップ時にシールドブレイクしてくれる。命翼ノ裁キをシールドゾーンに置いておけば自分はシールドが減らないのに相手はかなりの速度で減ってくれる。星龍パーフェクトアースの上位互換とも言える浪漫が詰まったクリーチャー。 (18/08/07)
 すみません、裁きのの紋章の効果勘違いしてました。お恥ずかしい。MADOKA_XXさん、ご指摘ありがとうございます。テキストはよく読むべきですね。でも命翼でシールドが増え続けるのは確かですね。でも山札は減るので、無限には使えないですね。 (17/10/16)
 複数枚の裁きの紋章を1枚の盾に重ねて爆発させればええんやで。シールドプラスで裁きの紋章重ねたり呪文を使った時の効果を起動したり中々楽しそう。 (17/10/16)
 裁きの紋章をトリガーに出来るのは良いんですが、個人的には除去耐性持ちの獅子頂龍の方が一枚上手かなと思います。 (17/10/16)
 裁きの紋章は既にあるシールドの上に重なるだけなので命翼以外は無限シールドにはならないですね…それはそれとしてまぁ強いと思うけど。 (17/10/16)
 裁きの紋章のカードの情報がきたので評価。次の弾で間違いなく化けるカード。裁きの紋章は唱えた後、シールドに戻る効果を持っている。これが場にいると、それがトリガーになるのだから、相手は例え何万回シールドを割ってもシールドがゼロにならない。シールド焼却が流行りそう。 (17/10/16)
 疑似的なSA兼自らのSTを暴発させる能力は面白そう。今は微妙としか言えないけれどこれから出てくるカード次第で化けるだろうから◎にしておきます。 (17/09/19)
 トッキュー8で剥けたので使ってみたら、まぁ打点として優秀!メタリカはSAが文明的になく、進化も微妙なので、助かった感があります。パワーの低さやこのビート環境で盾を維持したりする方法さへしっかり出来れば、相手からすればイライラしそうですね。 (17/09/19)
 ジョニーに気をつけたいですね。先ほど○ロコ○を買いましたがどうやら裁きの紋章は裁きの紋章という種族の呪文のようです。漫画の描写からして命翼の紋章は使うと盾に戻る呪文なのでしょうか?  期待を込めてこの評価です。 (17/09/19)
 トリガーになるのは強いけど出したいのがあんまりいない、裁きの紋章しだいですね (17/09/16)
 cipと攻撃時に効果が発動するので予想以上に攻撃力・展開力が高く、結果として相手の除去を惹きつける役割も担えるのでこちらの高コストメタリカを通しやすい (17/09/16)
 ST化して強いメタリカが少ないのが難点・・・全てタップインなら噛み合うのに (17/09/15)
 メタリカの実質SAで、カマスセンノーをすり抜けた踏み倒しまでおまけにしてくれると考えると中々強そうです (17/09/11)
 裁きの紋章にしか目が行きませんでしたが、普通に強力ですね  評価上げます (17/09/10)
 アニメ見てて思ったけど、やっぱりドラゴンぽいですね。かつて世界を支配したってとこもそうだし。ただ、人が作るんだからドラゴンという種族で出るかはわからん。  効果はまあまあいいと思います。数を並べるメタリカでちまちまでも踏み倒しができるのは強い。 (17/09/10)
 普通にトリビに突っ込むだけで強いわ。相手の盾も割るから打点不足の解消にもなった。 (17/09/04)
 普通にトリガーを打つだけでも結構強いですね  ところで、超獣世界にヒトがいるんですかね? (17/09/01)
 ネメス・テーベ横に立てて、殴りながらシールド追加したら、実用性云々はさておき、気持ち良くは、なれそう (17/09/01)
 裁きの紋章次第だけど現状でもルヴォアやデシディアとで連メタリカ的な動きが出来て面白いと思う。 (17/08/31)
 踏み倒しは強いですが、相手のシールドをブレイクするのが気になります (17/08/23)
 自分の盾を割れるクリーチャーって初?それを利用できれば面白い事ができそう (17/08/17)
 コストが6なのも相まって《黄泉秘伝トリプル・ZERO》と相性がいい。所で、《黒幕》と同じくこちらがS・トリガーハンデスを使えば、相手のS・トリガーを落とせる? (17/08/13)
 裁きの紋章に期待して (17/08/12)
 初評価失礼します  裁きの紋章が何かわからないけど、メタリカ全部STになるのは強い。 (17/08/12)
スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち 煮物太郎さんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    なんかテスタといいマンマトップギアのGSといいこれといい赤単速攻への贔屓すごいな…メチャクチャ強い 条件は重めだけど極限駆雷ブランドとかでGRも絡めれば楽に達成出来るかな
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……