スポンサードリンク

古代楽園モアイランド
(コダイラクエンモアイランド)

表示順:
総合評価:
 ビッグマナが下火になったからこそ出せたカード。能力的には赤白の多色みたいだが、なぜか緑単でブーストの色と一致するのも偉い。すでに言われているが、これで十分なのでサファイアが使われる気配ゼロでかわいそう。 (21/04/05)
 解除されたサファイアが活躍しないのって実はコイツのせいじゃないの?シールド焼却はコイツで十分だし、コイツにはシールド焼却以外にも呪文ロックやフィールドロックがあるし、そう考えるとサファイアいらねーな。 (21/01/18)
 ザハエルハ上からボコるお前は偉い。 (19/09/24)
 D2フィールドだけ展開できないだけでいいのに、幸せフィールド・DGフィールド・無月フィールドも展開できないってカワイソ過ぎる。パワー・文明・コストで幅広くシナジーがあるのも見逃せない強さってのがわかる。 (19/05/01)
 バラギアラくんなんかよりこっちを呼び出してどうぞ (18/11/20)
 コイツが出てきた時には大体終わってます。負ける頃合です。 (18/08/06)
 名前に「アイラ」が含まれてるから、仮にだけど「アイラ」が名称カテゴリ化して「アイラ」を手軽にタダ出しできる手段が生まれたらヤバい。開発がこのカードの名前に「アイラ」が含まれてるのを見落としてアクアブラザーズポジの踏み倒しを登場させたら目も当てられない。 (18/07/18)
 ナインデルフィンになかった呪文禁止以外の盾焼却の勝ち筋を作れ、除去にデッゾ2枚要求できるパワーカード。5cでは緑単色、非ドラゴン、ナインデルフィンより1マナ重い等ナインデルフィンとは上手く差別化できている。5c以外では白を採用せずに呪文禁止クリを採用できるのは大きい。蒼龍の大地との相性が素晴らしい。 (18/01/10)
 パワーでゴリ押しできる自然にこんな強烈なロックかけつつ盾飛ばせるカード刷るとか何考えてるんだ。とりあえず開発陣はデルフィンとナンバーナインに謝ってくれ。 (18/01/10)
 お前コスト10ほど足りないぞ (18/01/08)
 何度見てもおかしなカード、相手限定の呪文封じを緑に与えちゃいかんでしょ。 (18/01/08)
 踏み倒すと相手が絶望するカードの1つ。バトルで勝てる対象がいるならトリガー獣も気にせずシールドを減らせるのも強み。 (17/12/25)
 この色でこのレベルのロックができるのは強力。ただ、コイツに限った話ではないが最近(結構前から?)のロックかけるカードってどうして相手のみのものが多いのだろう?「自分の動きがキツくなるからこのデッキには入らないなー」ってなるアルカディアスみたいなカードが減り、思考停止で「とりあえずフィニッシャーにしよ」ってなるカードばかりだと構築の楽しみがあまりなくて個人的にものたりない。 (17/10/17)
 単マグラフルルを意にも介さないメメントを無効化してくるのが嫌い。 (17/10/02)
 蒼龍の大地との相性が強力すぎる。インビンシブル・フォートレスの立場は多分もうない。 (17/10/01)
 無理に光を入れずとも呪文封殺できるのは偉い。バロム・クエイクと一緒に攻め込めば大抵なんとかなる。というかラフルルが簡便すぎるんだよ (17/08/18)
 こいつありならキング、クイーン夫妻を開放してもいいんじゃないかと思う (17/06/30)
 ↓バッタは強化でベアッサーでもいいんだよなぁ (17/06/30)
 ループを規制しながらバッタを刷り、さらには強烈なロックを持つこいつを刷る。最近は緑を制御しきれてないような。本題:ワルドブラッキオと組ませたいですね。緑だけで擬似夫婦ロックができそうです (17/06/30)
 ビッグマナでの新しい詰めの戦力。グランセクトなら踏み倒しも視野に入るか。呪文封じとそのパワーのおかげで簡単にはどかせないのがひどい。 (17/06/27)
 蒼龍の大地とコンボできる (17/06/26)
 相手のみ、呪文・フィールドを封じる能力は、強力だと思います。その上、「グランセクト」最大のパワーによりバトル勝利時のシールド焼却能力を働かせやすいため、切り札と言えると思います。 (17/06/26)
 青緑のビマナや白が余り積みたくないビッグマナだと疑似ナインとして運用出来そうで強いと思います (17/06/23)
 緑のナインとして色んなデッキに採用されそうですね。蒼龍の大地と使いたい。 (17/06/23)
 ドラゴンじゃないのがせめてもの情け…いやVANに引っかからない点でむしろメリットか? (17/06/19)
 呪文とD2ロックに加えて盾3枚飛ばせるとか頭おかしい  てか緑にこれ与えちゃあかんでしょ… (17/06/18)
 効果はいいとして緑で刷るなよ無能開発  何も考えてないんだなほんと (17/06/17)
 色こそ違いますがサファイアのほうが強力なのでは。ループ向けか。 (17/06/16)
 族長の魂友 ワチャゴナ等で出すD2フィールドとかは「展開ではなくバトルゾーンに出す」だから一応出せるんだよな (17/06/16)
 こいつが出てくれたおかげでベガス(と波壊、ガロウズ)の採用率が下がり、オールデリートドキンダムが再び使えるようになるか⁉︎って思ったけど、よくよく考えたらオールデリートも呪文だった。 ダメじゃん‼︎ (17/06/16)
 デブラと合わせることで緑単色で強力な制圧ができるようになる、まさにグランセクトデッキの救世主。 (17/06/16)
 やたらデカイ上に呪文とフィールド封印、バトル勝利での盾3焼却とか正気の沙汰とは思えない。  ハンデスデッキをメタりたかったのはわかるけどメタなんだからカードパワーでゴリ押しするなよと…ナインとデルフィンが可哀想だろ (17/06/16)
 フィールド展開できないって事は・・・置けないという殺意全開。ワチャゴナですら自分のが必要って言われたり、幸せだったりしたのに・・・幸せにすらさせない。悪意。こいつとワルドブラッキオいれたチェインレックス組もうかな?ヤバそう。  クリーチャーのcipも呪文もフィールドも禁止・・・強い。スイッチが押せるあたり、こっちから張れば完全に封じれる。 (17/06/16)
 自然のファッティもだいぶ強くなってきた。  次いでのように盾焼却効果もついてて正に切り札って感じ。 (17/06/16)
 すっかり忘れてたけど「相手はD2フィールドを展開できない」だから自分のD2フィールドを守れるカードでもあるんだな (17/06/16)
 結婚してくれやぁ立たないのほんとクソ (17/06/15)
 5C剣で許されたSTフィールドすら許さない殺意っぷり。脇に赤マグとかたてるともう絶望。 (17/06/15)
 わかるぞ 掛け値なしにアカンヤツや となりにワルドブラッキオ置いたら場合によっちゃ詰みそうですな (17/06/15)
 これ「フィールドを展開できない」だからトリガー以外でのフィールドの踏み倒しはできるんだよな (17/06/15)
 ワルドブラキオ(緑)と並べたらもはやアタックトリガーしか使えなくなるという。それさえもプチョいたら終わり・・・。緑最強だな! (17/06/15)
スポンサードリンク
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《霊宝 ヒャクメ-4》と、「鬼タイム」が発動している《「迅雷」の鬼 ライジン天》がバトルゾーンにいる状況で、相手は《デーモン・ハンド》を唱えました。相手が選ぶかわりに《「迅雷」の鬼 ライジン天……