スポンサードリンク

賢犬の精霊龍 ロイヤルワン
(ケンケンノセイレイリュウ ロイヤルワン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問盤面に賢犬の精霊龍 ロイヤルワンがある状態で
自分のターン中にテック団の破壊GO!を唱えてコスト5以下バウンスを選択し相手の盤面のバツトラの父を
手札に戻してロイヤルワンの効果で終末の時計ザクロックを盤面に出した際相手のバツトラの父がどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/08/09
  • ■事務局確認日:2019/08/09
手札に戻された時点でルール処理で超GRゾーンに置かれます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク