スポンサードリンク

ハムカツ団の爆砕Go!
(ハムカツダンノバクサイゴー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問除去耐性が付いている進化クリーチャーをカード指定除去で上面を除去するとき、除去耐性は働きますか?
(例:《真実の聖霊王 レオ・ザ・スター》が2体バトルゾーンにあり、《ハムカツ団の爆砕Go!》で片方の《真実の聖霊王 レオ・ザ・スター》をカード指定でマナゾーンに送る時、もう片方の《真実の聖霊王 レオ・ザ・スター》によってバトルゾーンにとどまることはできますか?)
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/09/18
  • ■事務局確認日:2019/09/18
はい、ゴッドや進化クリーチャーの1番上のカードなど、クリーチャーとして存在する部分についてはカードとしてではなくクリーチャーとして離れますので、この場合バトルゾーンにとどまることができます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク