スポンサードリンク

刀の3号 カツえもん
(カタナノサンゴウ カツエモン)

コンボ 前提:そのターンに一体以上ドラゴンを場に出していること

バトライ武神の攻撃時にDXブリキングを始めとした火のクリーチャーが対象の革命チェンジカードと革命チェンジをするとバトライ武神の龍回避によって攻撃キャンセルと革命チェンジ失敗が起きる
バトライ武神の攻撃トリガーにより山札上3枚からドラゴンを出すことでバトライ閣が龍解
革命チェンジ失敗により革命チェンジのカードは手札に残ったままなので再びバトライ武神の攻撃時に革命チェンジを使える

山札の上から三枚に非進化ドラゴンorヒューマノイドがいる限り盾に干渉せずにループが可能
武神で2体以上ドラゴンを出せばバトライ閣龍解の前提をクリア可能
投稿者 清純派DMP on 2016-04-23 13:02:48
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。

コンボを投稿する

コンボを追加できます。

コンボ:


  • 投稿には、ユーザー登録が必要です。
  • 1つのコンボが複数のカードに関係する場合、ここで一旦登録した後、マイメニューのコンボ管理で、他のカードに関連づけることが出来ます。
スポンサードリンク