スポンサードリンク

夢の変形 デュエランド
(ユメノヘンケイ デュエランド)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《夢の変形 デュエランド》 で水のオーラを使いたいのですが、相手が前のターンに《時の法皇ミラダンテⅩⅡ》のファイナル革命を使っており、GR召喚できませんでした。使った事になりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/09/06
  • ■事務局確認日:2019/07/19
はい、オーラを使った事には変わりありませんので、実際に場に出なくても使った事になります。

正式回答
操作
関連
質問デュエランドの召喚時効果で7枚目のカードとして《ネオ・ブレイン》を使い山札が無くなった場合、
ライブラリアウトとエクストラウィンのどちらが優先されますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/08/09
  • ■事務局確認日:2019/08/09
確認しますが、暫定回答としてはライブラリアウトが優先されます。
操作
関連
質問《夢の変形デュエランド》でツインパクトカードがめくれた時、コスト5以下の水の呪文面をもっているカードであれば、それを使う事にして、実際に使う時にコスト8以上のクリーチャー面として使えますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/04/10
はい、使えます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク