スポンサードリンク

禁断
(キンダン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問邪脚護精ブレイガーはセイバー:全種族ですが、注釈として(自分の他のクリーチャーが破壊される時)とあります。種族を持たない禁断はどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2015/10/03
  • ■事務局確認日:2015/10/03
種族を持たないため適用外です。

回答者4
操作
関連
質問《禁断》は種族を持たないクリーチャーですか。
回答2
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2015/09/17
  • ■事務局確認日:2015/09/17
その通りです。

ウィザーズから正式回答が返ってきたとの事。
操作
関連
質問禁断文字で書かれたカードは公式対戦で使用できますか。
回答1
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2015/09/16
  • ■事務局確認日:2015/09/16
使用しても構いませんが、テキストの確認ができるようにしてください。

例えば、P27/Y14の《禁断》であれば
DMR-18収録の日本語版か、コロコロ10月号付録のミラダンテレジェンド攻略BOOKを用意してください。

どうしても用意できない場合は、直接事務局に問い合わせてテキスト確認してください。

回答者6(正式回答)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク