スポンサードリンク

燃えるメラッチ
(モエルメラッチ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《燃えるメラッチ》と《死神術士デスマーチ》とのバトルがあった場合

どちらも継続的効果を発生させますが
このとき、アクティブ・非アクティブの違いによって

《燃えるメラッチ》が破壊されるか、されないか違いが生まれますか。
回答1
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2015/10/30
  • ■事務局確認日:2015/10/30
はい、ターンプレイヤーがどちらであるかによって結果が異なります。

このようなバトル中の継続的効果はハンティングの裁定に基づき
アクティブ→非アクティブの順に失効すると規定されています

よって
《燃えるメラッチ》がターン側の場合は
パワー0の状態のまま、破壊されない効果が途切れるので
メラッチは破壊されます

《死神術士デスマーチ》がターン側の場合は
パワーが回復してから、破壊されない効果が途切れるので
メラッチは破壊されません

回答者6(正式回答)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク