スポンサードリンク

龍素記号 Cg ダイシャリン
(リュウソキゴウ シージー ダイシャリン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問ヒラメキ・プログラムで龍素記号 Cg ダイシャリンを出しました。
唱え終えたヒラメキ・プログラムはどこに置かれますか?
回答2
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2015/04/10
  • ■事務局確認日:2015/04/10
呪文を唱えている最中は場・墓地いずれのどこでも無いゾーンにあるという回答があります。
したがって、どこでも無いゾーンとは、龍素記号Cgダイシャリンの効果の及ばない場所であるものと考え、ヒラメキ・プログラムは墓地に置かれます。

正式回答

回答者4
操作
関連
質問龍素記号Cg ダイシャリンのFAQにて(http://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/dmx19-0004/)、相手の呪文を唱えた場合チャージャーとして相手のマナゾーンに置かれるとありますが、
墓地に置くかわりに他のゾーンに移動する相手の呪文を何らかの方法で自分が唱えた場合、その呪文は相手の指定されたゾーンに移動するのですか?
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2015/02/23
  • ■事務局確認日:2015/02/23
はい、相手の該当するゾーンに置かれます。

(暫定回答)チャージャーなどでは「墓地に置くかわりに」なのでそうなりますが、スローリー・チェーンの場合、「墓地に置くかわりに」ではないので自分のシールドを一枚減らして相手の墓地に置かれます。

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク