スポンサードリンク

スーパー獅子幻獣砲
(スーパーシシゲンジュウホウ)

表示順:
総合評価:
 手打ちのしやすさや除去対象によっては採用する。 (15/05/25)
 カード除去ながら進化元ごと除去できるので、  低コストが多めなビートダウンデッキで苦手なエンフォーサを除去したり、キリンやデスマーチ、ガネージャ等を除去したりを1枚で行えるので割と便利だと思います (15/05/08)
 アマテが使えない以上、混色だろうと使途はないでしょう。それこそバニ銀や落城で事足ります (15/05/08)
 混色デッキ向けなので比較対象はバーニング銀河では無いかと (15/05/07)
 ゴメンなさい、バーニング銀河使わせていただきます… (15/02/07)
 5枚目以降のバニ銀でしょうか。正直本家の方が使いやすいような・・・。 (15/01/17)
 STはおまけで手打ちがメインと考えるとよさそう。デッキに入れると対応力は上がりそう。 (15/01/06)
 もう進化元がどーとかいうのだるいから統一してほしい (14/12/26)
 カード指定のルールのせいで意外とややこしいカード。 (14/12/26)
 スーパーってついてるが、モエル鬼スナイパーみたいなのが焼けないんだよな。何より、同弾に落城の計があるのが。 (14/12/16)
 実用性がない。 (14/12/16)
 範囲の広さが何よりも強いと私は思います (14/12/15)
 赤ならバーニング銀河のほうが強そう。マナの軽さを生かして速攻に採用するとしてもさらにコストが軽く同じくノーブルを焼ける獅子幻獣砲を使います。 (14/12/15)
 落城の計やバーニング銀河の存在が痛い。選んだカードがクリーチャーか他のカードかで処理が分けてあるので進化クリーチャーの一番上を選んだ場合進化元を残さず破壊できるのかどうかが気になるところ。 (14/12/15)
 今後の流れを考えると、5を焼けるか否かはかなり大きいです。  アマテラスからの要塞対策としては使えないこともないですが、それなら落城の方に分がありそうです (14/12/15)
 バーニング銀河が存在しているのと、バジュラズソウルやバトライ閣などが除去できないのが痛い。 (14/12/15)
 バーニング銀河を優先しそうです。 (14/12/15)
 バーニング銀河のせいでなんとも。4コストという点を使わなければ。  速攻デッキ相手だと何でも焼けるのはいいですね。 (14/12/14)
 アマテラスから撃てる点を加味しても結局1コスト上のバーニング銀河に枠を取られそうです。 (14/12/14)
 微妙なコストは手打ちもできるという前向きな取り方でいいと思います。2-4つなぎで手打ちできるのがいいですね。カード除去は汎用性が高いので総じて優秀と言えます。 (14/12/14)
 バジュラズソウルなどの高コスギアは焼けなくなってしまいましたが、エンフォーサーとエビデゴラスを焼けるのはなかなかです。ただ、4というコストが地味に使いづらそうです。 (14/12/14)
 アマテラスがエビデゴラス絶対殺すマンになるなど使い勝手がよさそうな印象はあります (14/12/14)
 コストが1上がっているもののエンフォーサーやエビデゴラスが討ち取れるようになったのは朗報ではないでしょうか (14/12/14)
スポンサードリンク
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《霊宝 ヒャクメ-4》と、「鬼タイム」が発動している《「迅雷」の鬼 ライジン天》がバトルゾーンにいる状況で、相手は《デーモン・ハンド》を唱えました。相手が選ぶかわりに《「迅雷」の鬼 ライジン天……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ブラキオ龍樹》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《無龍》が《テラ・スザーク <ナーガ.Star>》にスター進化した時、「シンカパワー」で自分の山札の上から5枚を墓地に置けますか?