スポンサードリンク

龍芭扇 ファンパイ/龍脈空船 トンナンシャーペ/亜空艦 ダイスーシドラ
(リュウバセン ファンパイ/リュウミャククウセン トンナンシャーペ/アクウカン ダイスーシドラ)

コンボ 墓地に攻守の天秤があり、場に水のコマンド一体、亜空艦ダイスーシドラがいて手札にS級宇宙アダムスキーがあると、
相手がニンジャストライクを使わない限り無限に相手の山札を削れます。
投稿者 ada@vv0804 on 2019-01-02 19:47:53
関連
コンボ 手札にS級宇宙 アダムスキー、墓地に攻守の天秤を用意した状態でダイスーシドラと他の水のコマンドが1体でもいれば、相手を即死させることが可能。
①水のコマンドで攻撃、その時に侵略でアダムスキーを重ねて攻撃。
②次にこのクリーチャーで攻撃するときに効果で墓地にある攻守の天秤を発動させ、アダムスキーとこのクリーチャーをアンタップさせる。そしてアダムスキーのS級侵略を発動させてダイスーシドラの上に重ねて攻撃。
③攻守の天秤によってアンタップされた水のコマンドで再び攻撃、以下ループ。
といった流れ。
投稿者 tanakadesuyo14 on 2018-01-22 23:57:17
関連
コンボ アクアカスケードをヘブンズサンダーで攻撃できるようにする。
勝負だ!チャージャーと無限掌で無限攻撃できるようにする。
アクアカスケードはバトルに勝っても相手のクリーチャーは破壊されないので、トンナンシャーペで相手の山札を無限に落とす。
投稿者 thomp1114 on 2016-06-10 20:27:14
関連
コンボ 1.バトルゾーンにウェルカムヘルと百発人形マグナム、イナバ等常在型のSA付加クリーチャー、ファンパイ装備のニンジャリバン、墓地にニンジャリバンもう一体を用意
2.ファンパイ装備のニンジャリバンでアタック、相手のデッキを1枚削る
3.ウェルカムヘルの能力で墓地のニンジャリバンをバトルゾーンに
4.踏み倒したのでマグナムで攻撃したニンジャリバンを破壊(攻撃中止)
5.出したニンジャリバンにファンパイ装備 イナバ等でSA化して2に戻る
これを繰り返せば相手はライブラリアウト
投稿者 戦慄の牛乳屋 on 2015-02-10 18:45:17
関連
コンボ 龍芭扇 ファンパイを持ったクリを場にベラで二枚めくり呪文以外を墓地に、呪文をトップへ。
確実に狙えるコンボ。
投稿者 viblord on 2015-01-31 19:30:07
関連
コンボ 剣聖ジゲン+ファンパイ+装備できるドラグナー+ヒラメキ+うっかりサイクル

1:ドラグナー召喚。ファンパイを装備。
2:マナに5枚以上生き物ある状態で、うっかりサイクルを召喚。
3:うっかりサイクルにヒラメキ、剣聖ジゲン召喚。
4:剣聖ジゲンでアタック。効果でファンパイをダイスーシドラに。
5:ダイスーシドラで攻撃。効果で攻撃済みの剣聖ジゲンにヒラメキ。覇orGメビウス召喚。ダイレクトアタック。

結果:ちょっとしたワンショット。
投稿者 べあとりくす on 2015-01-29 14:55:20
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。

コンボを投稿する

コンボを追加できます。

コンボ:


  • 投稿には、ユーザー登録が必要です。
  • 1つのコンボが複数のカードに関係する場合、ここで一旦登録した後、マイメニューのコンボ管理で、他のカードに関連づけることが出来ます。
スポンサードリンク
  • 05/27 夕方 隻眼のetさんが「五郎丸コミュニケーション 」の評価を投稿。
    コンボデッキで必要となってくる、ST付きクリーチャー回収札です。ディメンジョンゲートの相互互換ですが、マキシマムザ亮君(暴天覚醒MAXIMUM神羅曼象)に引っかからないという点で勝っているため、一応……
  • 05/27 夕方 隻眼のetさんが「Dの暴毒 ヴェノミック・ハザード 」の評価を投稿。
    覇道の回収方法として突如環境に現れた、大器晩成のD2フィールドです。ターン終了時に覇道を回収して使いまわせる動きが強いのはもちろんのこと、Dスイッチでメタ獣を破壊したり、ジャストダイバーやアンタッチ……
  • 05/27 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《蒼狼設計図》を唱えて、効果でツインパクトカードを2枚、手札に加えられますか?
  • 05/27 昼過ぎ コエムシMk-2さんがデッキ「60枚バラギアラ」を公開。
    なに? バラギアラを4積みする枠がない? それは40枚に収めようとするからだよ 逆に考えるんだ「足しちゃってもいいさ」と考えるんだ
  • 05/27 未明 やだ硝子さんがデッキ「ラララオプティマス」を公開。
    完全脳内、保証および補償なし
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のバトルゾーンに《こたつむり》がいて、自分のバトルゾーンには前のターンに出した《究極神アク》がいます。《超絶神ゼン》をこの《究極神アク》に「G・リンク」して出した場合、リンクしているアクとゼンは……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    「EXライフ」シールドのある《覚醒連結 XXDDZ》が攻撃する時に、先に《轟く覚醒 レッドゾーン・バスター》を重ねてから、《覚醒連結 XXDDZ》の「このクリーチャーの「EXライフ」シールドを墓地に……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《黒目龍竜》の最後の能力はどう使うのですか?
  • 05/27 未明 suketarooさんがデッキ「黒緑マチューデリート」を公開。
    マチュー・スチュアートでブーストしてオールデリート使うだけのデッキ。
  • 05/26 夜遅く YuDarvishさんがデッキ「エスパー墓地退化を救いたい」を公開。
    ドロマーでなくエスパー
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP'S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……