スポンサードリンク

太陽槍 ラヴェリテ/百夜教会 ブランノワール/日蝕の精霊龍 ソレイルノワール
(タイヨウソウ ラヴェリテ/ビャクヤキョウカイ ブランノワール/ニッショクノセイレイリュウ ソレイルノワール)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問3D龍解カードが千切れてしまった場合、テープなどで補修して大会で使用することは可能ですか?
回答2
  • ■投稿者:鐘子
  • ■投稿日:2014/10/19
  • ■事務局確認日:2014/10/19
補足になります。

カードの破損に関しましてはゲーム外の処置ですのでその場のジャッジに判断を委ねます。

基本的に超次元ゾーンにあるカードはメインのデッキに入るカードではないため、マーキングの心配がありませんので
問題はないかと思われますが、テキスト等が極度に不鮮明な状態のものは使用を控えることが推奨されます。
また、対戦相手のカードを故意か故意でないかに関わらず破損した場合も同様です。
自分のカード同様、相手のカードも丁寧に扱うように心がけてください。

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク