スポンサードリンク

龍覇 M・A・S
(リュウハ メタルアベンジャーソリッド)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《激沸騰!オンセン・ガロウズ》で召喚した《龍覇 グレンモルト》を出し入れします。

① 《大いなる銀河 巨星城》を2枚バトルゾーンに出すことはできますか。

② 《天守閣 龍王武陣 -闘魂モード-》と《銀河大剣 ガイハート》をバトルゾーンに残すことはできますか。

③ 《将龍剣 ガイアール》でバトルさせつつ、最終的に《銀河大剣 ガイハート》のみを残すことはできますか。
回答1
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2014/09/25
  • ■事務局確認日:2014/09/25
①②③のいずれも可能です。

フォートレスはウエポンと異なり、ドラグナーに依存せずバトルゾーンに残せるためです。
②の場合は1体目で先にフォートレスを出すことで可能です。

③は

1体目の《グレンモルト》能力で《ガイアール》を装備
→《ガイアール》装備時能力
→《オンセン・ガロウズ》能力(《ガイアール》は超次元ゾーンに戻る)
→2体目の《グレンモルト》能力で《ガイハート》を装備

の順に解決すれば可能です。

回答者4
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク