スポンサードリンク

四十日鼠 チョロチュー
(フォーティーボディ チョロチュー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《四十日鼠 チョロチュー》のメガデッキデュエル7のような特殊な同名カードの枚数制限のある限定レギュレーションでの扱いはどうなるでしょうか?
回答2
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2014/07/28
  • ■事務局確認日:2014/07/28
暫定回答としてはメガデッキデュエル7のレギュレーションが優先されるかと思います。
ルールのコンセプトがあるので、チョロチューだけ違いますというのも変な話となり、
この効果はあくまで通常レギュレーションにおいて適当される、とのことです。
ただし確認はとってみますとのことです。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク