スポンサードリンク

進撃のトライストーン
(シンゲキノトライストーン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のマナゾーンには無色カードが4枚、バトルゾーンには≪爆獣マチュー・スチュアート≫がいる状態で、≪進撃のトライストーン≫を唱えました。
マチュー・スチュアートの効果でマナゾーンに置かれたカードが無色であれば、コストが5より小さいクリーチャーを破壊することはできますか?
回答1
  • ■投稿者:蒲萄ファン太
  • ■投稿日:2013/02/27
  • ■事務局確認日:2013/02/27
できません。
≪進撃のトライストーン≫の効果を解決→マナゾーンにある無色カードの枚数を数え、それより小さいコストのクリーチャーを破壊→マチュー・スチュアートの効果で
山札の上から1枚目をマナゾーンに と処理するため。この場合、破壊できるのはコストが4より小さいクリーチャーです

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク