スポンサードリンク

真実の名 サイバー・O・ホーリー
(トゥルーネーム サイバーオーホーリー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手の場に「コマンダー・テクノバスター」があり自分の場に「真実の名 サイバー・O・ホーリー」がある時、「真実の名 サイバー・O・ホーリー」によってターンのはじめのドローをしたものとするのであれば、相手は「コマンダー・テクノバスター」でドローできますか?
また、エビデゴラスの龍解のためのドロー回数にカウントできますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2016/10/03
  • ■事務局確認日:2016/9/17
「真実の名 サイバー・O・ホーリー」はドローを置き換えていますが、引いたという事で扱うという事でアナウンスしております。
この例ですと、「かわりに自分の山札を見てもよい。そうした場合、その中からカードを1枚選び、自分の手札に加え、その後山札をシャッフルする。」という処理をしていますが、それは引いたということでもあるので、相手は「コマンダー・テクノバスター」で引くことが出来ます。
また、「龍波動空母 エビデゴラス」の龍解条件に関してももちろんカウントされます。
これはあくまでデザイン上の問題が発生しているための特殊な処置となります。
操作
関連
質問≪巡霊者メスタポ≫がいる状態で、≪真実の名サイバー・O・ホーリー≫の効果を使用することで、ドローをしない、というのは可能ですか?
回答1
  • ■投稿者:蒲萄ファン太
  • ■投稿日:2013/02/27
  • ■事務局確認日:2013/02/27
可能です。

※暫定回答 現在確認中とのこと 回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク